当前位置: 首页>>科研团队>>实习生团队>>正文

实习生 蒋宇

时间:[2021-04-10]  来源:

F0C3

蒋宇

工作内容简介:

本人专注于研究人工智能的相关算法,包括图像处理、图像识别、三维重建。来到本实验室的工作内容大体上包括两大内容:单物体的三维重建,三维场景重现。目前正在进行的是第一项内容,单个物体的三维重建,着力于研究如何从多视图实现三维物体的重建。重现方法上依据三维数据类型划分为几个类别:基于体素、基于点云、基于三维网格等方式。研究内容的实施:1.实现对所使用的的模型和方法进行确定,构建出大体的生成框架。2.数据集的采集和处理,有条件的情况下,在虚拟环境中采集训练的数据集,并对采集的数据作进一步的处理和标注,形成易于模型训练的数据。3.广泛的参考已有算法的模型和数学方法,进行系统的分析,提出改进的策略和融入创新的思想,最终提出自己的算法。4.将设计好的算法应用到我们的数据集上进行训练,然后对训练好的模型进行验证,最后与已有的模型进行对比,说明我们的算法的优势。5.将模型投入到虚拟环境的使用,要求的方向是生成所需的三维物体(通过在算法中添加约束来实现)。第二项内容的研究有待推进,当前首要任务以实现单物体的三维重建算法为主。