当前位置: 首页>>科研团队>>研究生团队>>正文

研究生 陈韬

时间:[2021-04-02]  来源:

陈韬

研究方向简介:

基于新冠病毒的上呼吸道沉降流固耦合模拟仿真。流固耦合力学是流体力学与固体力学交叉而生成的一门力学分支,它是研究变形固体在流场作用下的各种行为以及固体位形对流场影响这二者相互作用的一门科学。流固耦合力学的重要特征是两相介质之间的相互作用,变形固体在流体载荷作用下会产生变形或运动。变形或运动又反过来影响流体运动,从而改变流体载荷的分布和大小,正是这种相互作用将在不同条件下产生形形色色的流固耦合现象。新冠病毒是属于病毒的一种,属于冠状病毒的β属,外形呈圆形或者椭圆形,有包膜或者鞭毛,包膜上有不同的棘突,整个外形在电镜下看起来像皇冠一样,所以称之为冠状病毒,直径为80120纳米。通过对新冠病毒在上呼吸道沉降的流固耦合模拟仿真能够更好的了解新冠病毒在呼吸道中的传播。